Kamis, 12 April 2012

Ukuran Ban Belakang Tubeless yang Tepat untuk Motor Vixion

Hallo Gunner...
Kitakan sering sekali bingung memilih ban yang cocok and safety untuk motor Vixion, karena dari segi model memang Vixion lebih agak ramping yahh hihihi dan juga ukuran velg yang tidak terlalu lebar... sebenarnya ukuran ban belakang vixion yang cocok and safety berapa sih??
Menurut saya (walaupun belum lama pakai vixion, tetapi sudah sering konsultasi kepada suhu-suhu di Forum Vixion) ukuran ban belakang yang cocok and safety di velg yang masih ori adalah ukuran 110/70-17 karena ukuran itu tidak terlalu mepet dengan arm dan tidak terlalu nge-donut, memangsih jadinya seperti memakai ban ukuran 90/90-17 Rear tetapi sedikit agak besar. Saya juga mengaplikasikan ukuran ini di motor saya,  contohnya seperti berikut diaplikasikan dimotor saya: 




Nahhh...kalau ingin terlihat tinggi, kekar, dan tidak terlalu kelihatan nge-donut pake aja ukuran 120/80-17 Rear tetapi ukuran ini sangat tipis jaraknya ke arm tetapi tidak telalu mepet seperti ukuran 130/70-17Rear... kalo ukuran 130 jaraknya hanya 1jari ke arm tetapi kalau ukuran 120 masih cukup jauh sekitar 2-3jari jarak antara ban-arm, berikut: 




Oke... saya akan memberi bocoran sedikit tentang merk Ban Tubeless apa yang bagus?
Lagi-lagi menurut saya nih heheh, dari beberapa merk yang ada misalkan Bridgestone Battlax, Pirelli, dan Dunlop itu sudah jangan ditanya lagi gunners heheh, kalau dari Merk-merk Lokal seperti FDR, Corsa, Mizzle, IRC, Swallow, dan masih banyak lagi saya tidak hafal heheh... kalau dari segi kualitas memang FDR dan IRC lebih unggul, Karena FDR produkan PT. Astra dan tidak licin saat kondisi Panas maupun Hujan, kalau Corsa... kabarnya dari anak forum-forum Corsa itu sulit untuk ditambal saat bocor jadi harus ganti baru, tapi tidak tau juga yah soalnya saya  belum pernah pakai....


Kesimpulan... jadi lebih baik memakai Merk FDR yang sudah terbukti dan pabrikannya jelas, walaupun dari segi harga FDR lebih mahal dibandingkan Corsa, FDR dengan ukuran 110/70 haranya 300rb sama dengan Corsa ukuran 120/80...


Ohh iya, kalau misalnya gunners-gunners ingin memakai ban Lebar, mending diganti Velgnya dengan ukuran 3.5", Velg yang sudah teruji oleh anak-anak forum adalah Enkei memang  sih harga velg Enkei mahal tapi ada harga ada rupa kok heheh, kalau mau pakai merk lokal yang sudah banyak dipakai oleh anak forum bisa HMF(palang 5 tapi ringan n terjangkau harganya), Power(palang 6), Sprint, V.Rossi(palang 3), RGV(palang6 tapi berat), kalau dari harga velg lokal bisa mencapai 700rb-1.5jt lumayan terjangkau sih...




Nahh itu sihh menurut saya yah dari forum forum, tapi kalau gunners-gunners punya pendapat yang lain yah silakan mungkin ingin terlihat kekar atau gimana ya fine-fine aja yaa gak heheh...
ok sekian dari sayaa, mungkin ada masukkan silahkan...


Kesimpulan.: >Kalau untuk Safety mending pakai 110/70-17R krna tidak  terlalu melebihi kapasitas velg ori.
                    >Kalau ingin terlihat Kekar mending pakai 120/80R tetapi agak berat larinya...
                    >Lebih baik kalau misalnya ingin memakai ban lebar diganti saja velgnya dengan ukuran 3.5"

19 komentar:

  1. gen kalo ban yang ceper ada ga ya buat vixion, biara motornya ga terlalu tingga. maklum yang make orangya pendek.klo pake ban yang tinggi tar tambah ga yampe...

    BalasHapus
  2. thank info nya .rencana aku mau pake 110/70 aja

    BalasHapus
  3. kalo ban depan ukurannya berapa gan?

    BalasHapus
  4. terima kasih mas bro.. estimasi harga corsa 110.70 ring 17 (260 rb d mlng). kalau fdr 110.70 ring 17 (300 rb) bingung yang mane nih soale velg kan ori.. kantong mahsiswa brooo..

    BalasHapus
  5. fdr ujan licin bro ane pake di scorpio buat ban belakang saat ujan gede mleset kaya ngambang bro fdr -__-

    BalasHapus
  6. gan bagaimana dengan ukuran 100/90-17 atau 110/80-17.
    karna pinginnya ga terlalu lebar,terus ban nya ga kelihatan tipis kaya ukuran 110/70.
    bingung nih cocok ga yah??????
    kira kira mending yang mana bro??

    BalasHapus
  7. Kalo blkang dipasang 80/70 gmn gan?

    BalasHapus
  8. kira2 velg sprint bagus nggak gan?

    BalasHapus
  9. bagus gan dulu pernah nyoba di satria kuat pernah brapa kali masuk lobang besar dg kecepatan sekitar 80 kmh ga ada masalah,ga bengkok,ga pecah.tapi dulu sekarang mah kurang tahu.
    kenapa ga pilih chemco gan .soalnya banyak vixi yang pilih chemco

    BalasHapus
  10. Kalau ban blakang pake ukuran 3.5 pasnya pake ban ukuran brapa yah gan?? Soalnya ane pake ban 130/70 harus dibedain mata pengatur rantenya,alhasil ga nyenter depan sama belakang. Thanks agan2

    BalasHapus
  11. Maap maksud ane velg 3.5inc. Thanks yah agan2

    BalasHapus
  12. sorry Bro, ini ane yang punya blog ini.. sorry ga bisa bales pertanyaannya, soalnya ane lupa password blog ini hehe, kalo mau tanya2 ke blog ane yang baru aja www.chaerulcrz7.blogspot.com yaaa... thanks...

    BalasHapus
  13. misi gan klo lg ada yg nyri velg lebar ane mw jual buka aja almt web ini http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/yamaha/velg-lebar-vixion-20776571.html

    BalasHapus
  14. Klo ane depan aspira maxio 90/80-17, belakang irc road to winner 100/80-17, hujan gede,jln aspal byk pasirny gag mslh,,

    BalasHapus
  15. Mizzle aja medium soft
    enak ane pakai mz-028 jika parkir ban ditarik samping tdak ada bunyi, lembut.
    Empuuuk :D gan,, gigit tanah.

    BalasHapus
  16. bang kalo make ban 130/80 velg standar gimana?

    BalasHapus
  17. Gan kalau pake velg lebar size 17 .buat ban belakang sama ban depan ukuran nya berapa2 ya.?

    BalasHapus
  18. Anda dapat memodikasi motor anda dengan,
    DAFTAR GRATIS
    Sambil Online membuka situs forum , blog , komentar , chat room , chatting , facebook dinding , halaman facebook , kelompok , twitter , situs ptc , situs iklan, kita mendapatkan penghasilan yang terbilang lebih dari lumayan.
    Anda mendaftar gratis, jadi kalaupun anda registrasi anda tidak dirugikan sama sekali, pada awalnya anda akan diberikan modal 25 $ dan seterusnya Anda bisa mendapatkan tanpa batas , itu semata-mata tergantung pada usaha Anda dan seberapa banyak Anda bekerja untuk mempromosikan link anda . Banyak dari anggota kami berpenghasilan lebih dari $ 200 per hari dan 5.000 $ + per bulan.
    Kita tidak akan sukses apabila kita tidak mencoba memulai mengerjakan sesuatu dengan keyakinan kita sendiri, Cobalah pasti Anda tidaka akan rugi !!!
    Caranya :
    Anda hanya perlu open link di bawah dan register sebagai member.
    Mendaftar langsung broadcast !!!
    Anda berminat untuk mencoba, klik http://invite4job.com/?id=46508

    BalasHapus